Размер шрифта
-A +A
Цвет фона
Ц Ц Ц
15.07.2016

«Неизвестное об известном: энциклопедия пряностей» (6+)

Много интересного и познавательного о травах и пряностях открыли для себя читатели. Некоторые впервые узнали о таких травах как тимьян (чабрец), монарда (бергамот), рута пахучая. Узнали об их использовании в кулинарии, медицине и быту.

IMG_6371.jpg

Участников мероприятия поставил в тупик вопрос библиотекаря: «Чем отличаются специи от приправ?». Оказывается, специями в кулинарной практике и быту называют набор наиболее распространённых и употребляемых пряностей: перец, лавровый лист и т. п., а приправы – это соль, сахар, горчица и т. п.

IMG_6372.jpg

Читатели не только смогли получить полезную и нужную информацию, узнать интересные исторические факты, прослушать обзор по теме и поучаствовать в познавательной викторине, но и ощутить аромат пряных трав и растений, которыми поделились библиотекари и читатели со своих дачных участков.

IMG_6375.jpg

IMG_6378.jpg

IMG_6381.jpg

IMG_6384.jpg

Традиционно мероприятие закончилось чаепитием с душистыми травами и дегустацией «зеленых» бутербродов.

IMG_6387.jpg